हरे मटर की कचौड़ी
सामग्री
एक कप मैदा /आटा
पानी आटा को गुधने के लिए
तेल तलने के लिए
मटर 2कप
जीरा आधा चम्मच
लहसुन और हरी मिर्च
नमक
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
हींग एक चुटकी
विधि
एक बर्तन में आटा या मैदा छान ले और इसमें नमक और 3 चम्मच तेल डाल कर अच्छी तरह हाथो से मसलकर मिश्रण को
मिक्स कर लें
- अब थोड़ा -थोडा पानी डालकर नर्म आटा गूंद लें
- आटे को ढककर लगभग 20-30 मिनट के लिए रख दें
भरावन तैयार करने के लिए
एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डाले दे जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा और हींग डाल दें इसी के साथ लहसुन और हरी मिर्च बारीक कटी हुई डाल दे
- जब लहसुन और हरी मिर्च हल्का भूरा हो जाए तो इसमें मटर डाल दे साथ ही नमक और हल्दी डाल दे
- और इसे एक बर्तन से ढक कर 20 से 30 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं
- जब यह अच्छी तरह से हो जाए तो गैस बंद कर दें
- इसे एक बर्तन में निकाल लें जब यह ठंडा हो जाए तब इसे मिक्स मे डाल कर हल्का दरदरा पीस लें
कचौड़ी तैयार करने के लिए
गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें आटे की छोटी लोई बनाकर इसकी पूरी बेले
- पूरी के बीच में भरावन रखे इसके बाद चारों तरफ से पलटकर भरावन बन्द कर लें
- अब इसे गोल बेल लें
काचैडी को तेल में डालकर अच्छा ब्राउन होने तक दोनों तरफ से फाई कर लें
- काचौडी को प्लेट में निकाल लें इसी तरह सारी काचौडी बना लें
इसे हरी धनियां की चटनी के साथ परोसें
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