पालक का कोफ्ता गुजराती स्टाइल में

 

पालक का कोफ्ता 







सामग्री


( कोफ्ता के लिए )


- पालक 500 ग्राम

- बेसन ‌एक कप

- जीरा एक  छोटा चम्मच

- हल्दी आधा चम्मच

- गरम मसाला आधा चम्मच

-   हरी मिर्च  2 बारीक कटी

- लाल मिर्च आधा चम्मच

- नमक स्वादानुसार

(  ग्रेवी के लिए )

- जीरा आधा चम्मच

-  प्याज 2 बारीक कटी

- 4 टमाटर का पेस्ट

- तेल 2-3 टेबल स्पून

- तेज पत्ता 2

-  नमक स्वादानुसार

- हरा धनिया बारीक कटा हुआ

- लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच

- धनिया पाउडर एक चम्मच

- गरम मसाला 1/4 छोटा चम्मच

- हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

- लहसुन का पेस्ट एक चम्मच


विधिः How to make palak kofta curry


पालक के पत्तों को अच्छे से साफ करके ऊपर की  बड़ी डंडियों को हटा ले इसे साफ पानी से धोए और इसे किसी बर्तन में निकाल ले 
-  जब पालक का सारा पानी निकल जाए तो इसे बारिक काट कर एक सूखे बर्तन में निकाल ले इसमें एक कप बेसन और नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला आधा चम्मच और जीरा एक छोटा चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी

- हल्दी आधा चम्मच डालकर अच्छी तरह मिलाएं 

जब यह कोफ्ता बनाने के लिए तैयार हो जाए तो इसे साइट मैं रख दे 
गैस पर एक  कढ़ाई रखें इसमें तेल डाले तेल गरम होने के बाद थोड़ा मिश्रण निकाल ले और इसे गोल आकार देते हुए तेल में डालें कढ़ाई मैं जितना आ सके उतना मिश्रण डालें और इसे लो मीडियम आंच पर गरम होने दे 
- कोफ्ता ब्राउन होने के बाद निकाल ले इसे एक प्लेट में रख ले ठीक इसी प्रकार सभी को निकाल ले



ग्रेवी के लिए


एक कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डाल दें

- तेल गरम होने के बाद इसमें जीरा और तेजपत्ता तोड़कर डाल दे ठीक इसी के बाद बारीक कटी हुई प्याज भी डाल दें इसे हल्का ब्राउन होने तक भूनें।

- प्याज डालने के बाद इसमें लहसुन का पेस्ट डाल दे इसे चलाते रहें 1 मिनट के लिए इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट डाल दें।

- इसे लगातार चलाते रहे और जब इसमें से तेल निकलने लग जाए तो इसमें सभी मसाले डाल दे और से चलाते रहे थोड़ी देर

- जब यह अच्छी तरह से हो जाए तो इसमें अपने अनुसार पानी डाल दे एक या दो कप और साथ ही नमक स्वाद अनुसार डाल दे और से ढक कर रख दे ।

- 10-15 मिनट तक ग्रेवी को पकाए फिर इसमें कोफ्ता डाल दे और थोड़ी देर के लिए ढककर पकाएं धीमी आंच पर 5 मिनट बाद खोल कर देखें की ग्रेवी आपके अनुसार है 

तो इसके ऊपर बारीक कटी हुई धनिया डाल कर गार्निश करें

- इसे आप रोटी या चावल के साथ खाएं आपको अच्छा लगेगा अगर आपको हमारी रेसिपी अच्छी लगी तो फॉलो जरूर करें

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