चावल की खीर बनाए बसंत पंचमी पर जो घर में सभी को पसंद हो

 

चावल की खीर बनाए बसंत पंचमी पर

जो घर में सभी को पसंद आए 




कहा जाता है की बसंत पंचमी पर पीली चीज बना कर खाना चाहिए तो मुझे लगता है इससे अच्छा चीज कुछ नहीं होगा आप भी अपने घर में खीर बनाएं अगर आपको हमारी रेसिपी अच्छी लगी तो फोलो जरूर करें.

सामग्री

 - चावल एक कप 

- दूध एक लीटर

- चीनी एक कप

- केसर के धागे को दूध में भिगो दें

- थोड़ा सा पिस्ता और बदाम लंबे टुकड़े मैं काट ले

- एक चम्मच इलायची पाउडर


विधि

- चावल को 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें

- गैस पर एक गहरा बर्तन रख दे और उससे हल्का गीला कर ले ताकि नीचे जल ना इसके अंदर दूध डाल दे और से गर्म होने दे

- दूध में उबाल आते ही चावल को पानी से बाहर निकाल कर उसे रगड़ कर दूध में डाल दे और इसका फिलेम कम कर दे और से धीरे आंच पर पकने दें साथ में केसर के धागे भी डाल दें जो हमने दूध में भीगो रखा है

- इसे थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहे जब दूध गाढ़ा हो जाए तब चीनी डाल दे चीनी डालते ही इलायची पाउडर और पिस्ता और बादाम भी डाल दें और लगातार चलाते रहें ताकि नीचे ना जल जाए कुछ देर बाद देखेंगे कि खीर बिल्कुल गाढ़ा हो चुका है तो गैस का फिलेम बंद कर देंगे और

- अब आप की खीर बनकर तैयार है आप इसे 5-6 लोगों को खाने के लिए दे सकते हैं अगर मीठा कम हो तो और डाल दे बाकी आप आखिर तैयार है इसके ऊपर पिस्ता बदाम अलग से डाल दे

एक टिप्पणी भेजें

Post a Comment (0)

और नया पुराने

Nature

Post ADS 1

Music

Post ADS 2