ढोकला रेसिपी 2021 में
समागी
- बेसन एक कटोरी
- 1 नींबू का रस
- अदरक और हरी मिर्च कद्दूकस किया हुआ
- हल्दी पाउडर एक चुटकी
- चीनी एक चम्मच
- एक चम्मच नमक
- बेकिंग पाउडर एक छोटा चम्मच
- सोडा आधा चम्मच
- पानी एक कटोरी
तड़के के लिए
- हरी धनियां बारीक कटी हुई
- राई आधा चम्मच
- तेल 2 चम्मच
- चीनी आधा कटोरी
- नमक स्वादानुसार एक चम्मच
- हरी मिर्च लंबा कटा हुआ
- 2 कटोरी पानी
- 2 नींबू का रस
- कड़ी पत्ता 5/6
- ढोकला स्टेंड
- केक टिन
- प्रेशर कूकर
- तड़का पैन
- विधि
- एक बर्तन में बेसन छान लें और इसमें थोड़ा-थोडा पानी डालते हुए बेसन का ज्यादा पतला न गाढ़ा पेस्ट बना लें,
- पेस्ट में गुठलियां नहीं पडनी चाहिए इसे ध्यान में रखते हुए मिलाए
- इसमें एक नींबू का रस और हरी मिर्च और, अदरक कद्दूकस किया हुआ डाल दे एक चम्मच नमक और एक चुटकी हल्दी पाउडर और एक चम्मच चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं
- इस मिश्रण को 1-2 घंटे के लिए रख दें
- अब ढोकला का पेस्ट तैयार है और यह फूल चुका है
- इसमें एक चम्मच बेकिंग पाउडर और आधा चम्मच सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाएं
- केक टिन के अन्दर तेल लगा कर चिकना कर लें
- पेस्ट को टिन में डालकर रख दें और गैस पर कुकर रखकर इसमें 2-3 कप पानी डाल कर तेज आंच पर गरम होने के लिए रख दें
-
अब बिना देर किए हुए मिश्रण को तेल लगें केक टिन में डाल दे
और प्रेशर कुकर से रबड़ और सीठी निकाल कर मिश्रण को कुकर के अन्दर डाल दे और ढक्कन बंद कर दें
- मीडियम आंच पर 20-25 मिनट तक भांप में पकाने के बाद कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें .
- ढोकला में चाकू डालकर देखे की चाकू साफ है तो हमारा ढोकला पक गया है और अगर इसमें पेस्ट का गीलापन लगा है तो इसे 2-3 मिनट के लिए पकाए
- कुछ समय बाद कुकर में से ढोकला बाहर निकाल ले.
- कुछ देर के लिए छोड़ दें इसके बाद ढोकले के छोटे-छोटे टुकड़े मैं काट ले
- अब तड़का पैन रखे और इसमें तेल डाल कर गर्म करें
- तेल गरम होने के बाद इसमें राई और हरी मिर्च और कड़ी पत्ता डालकर तड़का लगा ले.
- इसमें 2 कटोरी पानी और आधा कटोरी चीनी और एक चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और गैस बंद कर दें.
- तड़के के अन्दर दो नींबू का रस मिलाकर और ढोकला के उपर धीरे धीरे डाले और हरी धनियां से गार्निश करें
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