चिली सोयाबीन जो बच्चे को बहुत पसंद आती है अब इसे मिनटों में बनाए

 

चिली सोयाबीन बनाने का सबसे आसान तरीका




सामग्री


- एक कप बड़ा वाला सोयाबीन

-  टोमेटो सॉस एक कप

- शिमला मिर्च एक बड़े स्लाइस में कटा हुआ

- प्याज एक बड़े स्लाइस में कटा

- हरी मिर्च दो या तीन

- फूड कलर लाल

- नमक स्वाद अनुसार

- आधा कप तेल तलने के लिए

-  कढ़ाई या पैन

- कश्मीरी लाल मिर्च आधा चम्मच



विधि


- एक पेन रखें गैस के ऊपर और उसमें आधा कप तेल डाल दे और गर्म होने दे.

- सोयाबीन को पहले ही पानी में भिगो दें और से छान लें सोयाबीन को एक बर्तन में निकाल ले और इसके ऊपर नमक और फूड कलर डालकर मिलाएं .

- अब देखेंगे की हमारा तेल गरम हो गया है अगर तेल गर्म हो तो इसके अंदर सोयाबीन डालें एक-एक करके और गैस का फ्लेम कम कर दे और जब सोयाबीन हो जाए तो उसे प्लेट में निकाल ले इसी तरह सारे सोयाबीन को निकाल लेंगे

- अब कढ़ाई लेंगे और उसमें 2 टेबल स्पून तेल डालेंगे .

-  जब तेल गरम हो जाएगा तो इसमें प्याज जो हमने स्लाइस काटी है उसे डाल देंगे और हल्का 1 मिनट चलाएंगे इसी के बाद इसमें शिमला में और हरी मिर्च डाल देंगे इसे भी 1 मिनट 2 मिनट चलाएंगे

-  जब यह हल्का सा सॉफ्ट हो जाए तो इसमें टोमेटो सॉस डाल देंगे और इसी के साथ थोड़ा सा पानी डाल देंगे और कश्मीरी लाल मिर्च भी डाल देंगे और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं अब इसे.

चलाते रहेंगे थोड़ी देर के लिए उसके बाद उसमें सोयाबीन डाल देंगे अभी से थोड़ी देर चलाएंगे इसका फ्लेम बंद कर देंगे इसके ऊपर हरी मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़े मैं काट कर सोयाबीन चिल्ली के ऊपर डाल दे.



लो सोयाबीन चिल्ली तैयार हो गया इसे आप खुद खाएं और और अपने बच्चे को खिलाएं उन्हें बहुत पसंद आएगा धन्यवाद

إرسال تعليق

Post a Comment (0)

أحدث أقدم

Nature

Post ADS 1

Music

Post ADS 2